Top.Mail.Ru
top of page

Подведены итоги Конкурса музейных репортажей

Всего на конкурс было прислано 32 заявки из 21 региона. Заявки оценивало открытое жюри, в котором могли принять участие музейные профессионалы (участвовали 28 человек из 14 регионов), а также редакционная комиссия (3 человека).


По условиям конкурса мы должны были объявить двух победителей, но рады сообщить, что, в связи с высоким уровнем присланных заявок нашли возможность наградить трех человек:


- Алю Кузнецову (независимый эксперт по музейным коммуникациям, автор одноименного блога, преподаватель РАНХИГС, специалист по коммуникациям и развитию сообщества Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь», Москва) за тексты "Как в ГМИРЛИ В.И. Даля Достоевского показывали: опыт продвижения инклюзивного проекта" и "Ничего, посуда и книги"

- Наталью Чернову (специалист по ЭВД, Музейно-выставочный центр "Апатит" (Кировск), Апатиты) за тексты "Записки "спИцЫального эРскурсАвода"" и "Там, где нас нет".

- Марию Мамаеву (сотрудник МБУК "Соликамский краеведческий музей", Соликамск, Пермский край) за тексты "Проект "ДВери"" и "Музей им. Коновалова".

Поздравляем победительниц!


Мы получили большое количество интересных, информативных и вдумчивых текстов и рады сообщить, что не менее 20 присланных на конкурс работ отобраны для публикации в онлайн-журнале "Музейный опыт". В течение следующих двух месяцев мы будем связываться с авторами отобранных работ, уточнять некоторые содержательные моменты и согласовывать публикации. В течение весны-лета 2023 эти публикации появятся на сайте.


Подробнее о работе открытого жюри:

Каждый текст из заявки был опубликован без указания авторства на странице открытого жюри и оценивался по четырем критериям: доступность изложения; точность описания; интересно ли преподнесено; насколько полезно для музейных профессионалов.

При этом каждый текст прочитали и оценили не менее двух членов открытого жюри и как минимум один член редакционной комиссии.


Конкурс музейных репортажей проводился центром "Музейный опыт" впервые. Мы чрезвычайно признательны всем коллегам за доверие и активное участие!


Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page