Top.Mail.Ru
top of page

Запись презентации Манифеста о взаимодействии музея и ребёнка

Обновлено: 2 дня назад

Онлайн-презентация Манифеста о взаимодействии музея и ребёнка состоялась 14 мая 2024. Делимся записью и материалами этой встречи.









Материалы выступлений: Презентация Нины Гладковой о целях Манифеста


Цели манифеста
.ppt
Скачать PPT • 32KB

Презентация Лилии Кондрашовой о ценностях, сформулированных в Манифесте


Наши ценности
.pptx
Скачать PPTX • 78KB

Презентация Ольги Синицыной о манифестах и работе музейных сообществ


Манифесты музейных сообществ
.pdf
Скачать PDF • 1.64MB

Презентация Ирины Кельнер об источниках вдохновения в педагогике и манифестах отдельных музеев


Концепции сотрудничества в педагогике
.pdf
Скачать PDF • 1.24MB




Работа над манифестом была начата музейным сообществом в рамках VI Музейного форума по детским программам (2023 г.) и продолжилась в формате онлайн-встреч, к которым могли присоединиться все желающие. В обсуждении этого документа приняли участие более 50 человек – как очно в рамках форума, так и в рамках онлайн-встреч, комментариев к эскизу документа и голосований в Telegram и Яндекс-анкете.


Таким образом, Манифест — это публичное предъявление объединяющих музейных профессионалов ценностей и принципов, к которому сейчас могут присоединиться все, кто разделяет эти установки.

На встрече Манифест представили участницы рабочей группы:

О целях манифеста расказала Нина Гладкова, ведущий специалист Российского центра музейной педагогики и творческих инициатив Русского музея

Лилия Кондрашова, координатор образовательных программ музея ННЦМБ ДВО РАН сделаела сообщение по теме "Почему мы говорим о ценностях и правах, а не о профессиональных стандартах"

Ольга Леонова, искусствовед, музеолог, арт-терапевт, куратор программ доступности, объяснила, почему манфест ориентирован на взаимодействие с детьми 4-11 лет, а не со всеми посетителями

О манифестах различных музейных сообществ, как источниках вдохновения, расказывает Ольга Синицына - независимый эксперт в области музейного и библиотечного развития и международного культурного сотрудничества, национальный представитель в секции CECA ИКОМ.

О педагогических концепциях сотрудничества и манифестах отдельных музеев подготовила сообщение Ирина Кельнер, редактор онлайн-журнала и куратор Профессионального клуба "Музейный опыт"

Как устроены тезисы, как ими можно пользоваться, рассказала Анна Михайлова, директор АНО "Идеи для музеев", активная мама и блогер

Наталия Мачихина, методист по музейно-образовательной деятельности музея-заповедника "Царицыно" показала, как можно присоединиться к манифесту человеку и организации, и объяснит, зачем это делать.

1 comentário


irakelner
15 de mai.

Перевод "Правил игривого музея", выполненный Ириной Суханиной для ридинг-клуба, доступен по ссылке: https://www.museumandfamilies.com/post/nonverbal_reading-1

Curtir
bottom of page