© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook B&W

Манифесты ассоциации Kids in Museums - как сделать, чтобы детям и родителям у вас понравилось

Британская ассоциация Kids in Museums началась с одноименной кампании газеты The Guardian, а точнее - с репортажей журналистки Ди Биркетт (Dea Birkett), анализировавшей уровень доброжелательности музеев к детям. За десять с лишним лет ассоциация объединила более 750 музеев.
В 2015 году, чтобы написать свой манифест, участники ассоциации собрали тысячи комментариев от сотен детей и родителей.  А в 2017 году выслушали еще множество семей, которые захотели собрать самые важные рекомендации в мини манифест из 8 пунктов.

Восемь пунктов мини манифеста его авторы предлагают рассматривать, как восемь шагов к созданию  среды и атмосферы, дружелюбной к семьям с детьми, молодым людям и просто к тем, кто впервые оказался в музее. Они напоминают: уверенность, знания, чувство принадлежности — это то, что необходимо семьям, чтобы стать частью вашего музея.

Мини манифест Kids in Museums (2017)

  1. Выходите за пределы музея. Начинайте приветствовать еще до входа. Помогите семьям найти вас, выходите им навстречу, начинайте дружеские разговоры еще у них дома и делайте так, чтобы в музей было легко попасть.

  2. Знакомьтесь с приходящими к вам семьями. У кого-то из них младенцы, а кто-то приходит с дошколятами, или с подростками. У кого-то есть приемные дети. Детей могут сопровождать родители, а могут — бабушки и дедушки. И во всех случаях в музей приходит семья. Учитывайте эти различия на всех уровнях,от составления программ до цен на билеты.

  3. Ищите способы отображать сообщество музея, и учитывайте их, планируя экспозиции, информационное сопровождение и события.

  4. Подбадривайте посетителей. Здоровайтесь с ними. Приветствуйте комментарии энтузиастов (даже если они высказываются громко), предоставляйте объекты, которые можно потрогать и исследовать, ставьте перед своим штатом задачу никогда не говорить «нельзя».

  5. Сделайте посещение легким и удобным — с подходящим для семейного посещения кафе, удобными для колясок туалетами, скамейками или стульями в галереях, с местом, где можно оставить скейтборд и другие вещи, которые могут оказаться с собой у подростка, с отдельными детскими перилами на лестницах, с доступной питьевой водой. Это всего несколько практических способов помочь семье расслабиться и хорошо провести время.

  6. Будьте доступным местом. Возможно, семьям, где есть люди с ограниченными возможностями здоровья, приходится прикладывать больше усилий, чтобы попасть в музей. Учитывайте их потребности во всем, что вы делаете и говорите — от дороги в музей до осмотра экспозиции. Следует в равной мере принимать и поддерживать всех посетителей.

  7. Расскажите свою историю. Семьи приходят не только за тем, чтобы увидеть ваши коллекции. Они также хотят получить удовольствие от самого музея и услышать ваши истории. Это то, чем они могут поделиться, вернувшись домой. Найдите способ включить в то, что вы делаете, их собственные истории. Это добавит новые аспекты понимания и даст людям почувствовать, что музей принадлежит им.

  8. Уделяйте достаточно внимания коммуникации. Расскажите семьям о том, что вы предлагаете. Разместите эту информацию на сайте музея и в его социальных сетях. Вовлекайте семьи в диалог еще до посещения и после того, как они покинут музей. Выстраивайте отношения и вовлекайте их в принятие долгосрочных решений. Такие семьи станут для музея надежной опорой.

Восемь тезисов, ставшие квинтэссенцией запросов семей с детьми, были разработаны на базе более подробного манифеста 2015 года. Несмотря на то, что часть тезисов повторяется, нам кажется целесообразным привести и эти 20 пунктов - многие из них указывают на проблемы, актуальные для российских музеев не меньше, чем для британских.

Манифест Kids in Museums (2015)
 

  1. Здоровайтесь и приветствуйте каждого посетителя. Кураторы, волонтеры, сотрудники, охранники, билетеры, контролеры, сотрудники кафе и сувенирных киосков — все становятся частью опыта, который посетители получают в музее. Пусть этот опыт будет дружественным.

  2. Поддерживайте посетителей и попрощайтесь со словами «нет» и «нельзя». Расскажите посетителям, что они могут делать, находясь в музее, не развешивайте списки запретов.

  3. Обменивайтесь историями. Слушайте. Семьи тоже могут быть экспертами.

  4. Начинайте с рождения. Невозможно быть «слишком маленьким» для посещения музея. Музей — место, где стимулируется социальный и сенсорный опыт — для младенца он прекрасно подходит.

  5. Играйте с поколениями. Бабушки и дедушки очень важны. Разговор между поколениями должен быть в центре того, что вы делаете.

  6. Приглашайте подростков и дайте им возможность проводить у вас время. Спрашивайте у них, хотят ли они включаться во что-то большее, придавайте значение мнениям, которые они высказывают. Музей может помочь людям узнать о том, какой вклад делают подростки.

  7. Определите, с какого возраста вы считаете человека взрослым. Если вы продаете ему взрослый билет, может ли юный посетитель ходить по музею самостоятельно?

  8. Выходите за пределы своих четырех стен ради новых посетителей. Спрашивайте, чем вы можете помочь, чтобы люди к вам пришли. Берите на себя ответственность за препятствия, возникающие вне музея, даже если они возникают не по вашей вине.

  9. Будьте гибкими в отношении событий, программ и семейных билетов. Семьи могут приходить в любом составе, с разным количеством человек. Продумайте льготы и программы так, чтобы они подошли на все случаи, какие только можно представить.

  10. Общайтесь онлайн. Необходимо, чтобы ваши соцсети и сайт были удобны для семейной аудитории и регулярно обновлялись, так чтобы посетители могли сразу увидеть, что сейчас доступно, и подготовиться к походу в музей.

  11. Создайте удобное, безопасное место для детей и семей. Музей может быть «убежищем» и помогать людям лучше себя чувствовать.

  12. Станьте центром сообщества, предоставьте пространства, где семьи могли бы встречаться и разговаривать.

  13. Не шикайте! Если дети шумят, спросите себя, почему. Может быть, это потому, что они в восторге? Замечательно! Тогда поддержите это настроение. Или они шумят, потому что им скучно? Тогда предложите им занятие, которое будет иметь для них смысл.

  14. Говорите «трогайте, пожалуйста» так часто, как только можете. Все считают подлинники классными. Направляйте детей к тем объектам, которые можно трогать руками, и воспитывайте уважение к остальным предметам, объясняя, почему к ним нельзя прикасаться.

  15. Помогайте взрослым так же, как и детям. Иногда испытывают застенчивость совсем не дети — родителям тоже бывает нужна ваша поддержка. Создавайте путеводители, маршруты и активности так, чтобы к ним мог присоединиться каждый.

  16. Учитывайте, что у разных семей — разные потребности. Используйте свое воображение, чтобы создать обозначения, символы и слова, понятные всем. Постарайтесь сделать так, чтобы всё, что вы предлагаете, было в равной мере доступно людям с ограниченными возможностями и тем, у кого нет таких ограничений.

  17. Подготовьте к визиту максимальное количество пространств, как внутри музея, там вне его стен. Кафе, сады, ступеньки и входные зоны это также значимые и ценные пространства.

  18. Обращайте внимание на то, как чувствуют себя посетители. Убедитесь, что в туалетах всегда комфортно находиться, что в них есть пространство для колясок и приспособления для переодевания младенцев. Это единственное место, где семейные посетители побывают обязательно. Нужно также обеспечить место, где можно оставить как верхнюю одежду, так и сумки, коляски, самокаты и скейтборды.

  19. В кафе должна быть качественная и здоровая еда, и бесплатная чистая питьевая вода без ограничений. Кафе должно демонстрировать те же ценности доброжелательного отношения к семьям, что и весь музей.

  20. Сделайте так, чтобы связь с музеем сохранилась после посещения. Выстраивайте долгосрочные отношения с вашими семейными посетителями, дайте им почувствовать, что вы хотите оставаться с ними на связи. Вовлекайте их в принятие долгосрочных решений. Дайте им причину для того, чтобы вернуться снова. Семьи могут быть вашими лучшими помощниками и поддержкой.