Открыт набор во вторую лабораторию центра "Музейный опыт"

Пост обновлен 14 дек. 2019 г.

Лаборатория «Театр + музей: опыты коммуникации» является курсом повышения квалификации по одноименной дополнительной профессиональной программе (72 ч).

Реализуется в партнерстве с Научно-просветительским центром «Арт логос», осуществляющим образовательную деятельность на основании лицензии Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области 47Л01 №0002188 от 27.10.2017 г. Руководитель НПЦ «Арт логос» – д. пед. н., проф. Н.Е. Синичкина.


Юлия Осеева, сокуратор лаборатории, театровед и театральный педагог:

«Мы создали нашу лабораторию, потому что верим в размывание границ между областями культуры; в то, что единое поле дает нам всем гораздо больше, чем любые замкнутые гетто. Своей задачей мы видим обогащение друг друга новыми знаниями и методиками из других сфер, возникновение новых проектов на смежной территории.

Театр называют второй реальностью, музей же испокон веков стремится сохранить первую. Но за прошедшие годы нельзя не заметить, что ситуация начала меняться: театр все чаще включает реальность в свои перформансы и спектакли, а музей использует разные художественные образы и средства, чтобы привлечь и заинтересовать посетителей. Задачей нашей лаборатории мы считаем более близкое исследование «соседской» сферы, взаимообмен методиками и создание общего поля «между»».


Подробности о лаборатории по ссылке.

© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка