Онлайн-встреча клуба в ноябре 2022 с Анастасией Жуковой

Обновлено: 16 нояб.

Тема встречи: Современные дети и подростки — выбираем язык общения.


Как найти способ подачи информации, соответствующий мышлению и потребностям современных школьников и дошколят? Как сделать для них отвлеченную тему близкой и интересной? Что меняет постоянный фон из медиа в коммуникации, образе мысли, социальных привычках детей и подростков? Нужно ли взрослым регулярно пополнять свой словарь подросткового сленга и отслеживать мемы в соцсетях? Предлагаем обменяться опытом и попытаться увидеть музей глазами современного ребенка.


Гостья клуба — Анастасия Жукова, психолог, руководитель городской программы развития интеллектуально одаренной молодежи. Соучредитель АНО «Одаренная молодежь». Вопросы, предложенные Анастасии зарегистрировавшимися участниками:

Подростки мало посещают музеи, как их заманить? Использовать слэнг в названиях или формы, которые им близки? А если в музее нет вайфая?

Как Вам удается снять у подростков желание "задирать" других, скрывая свою неосведомлённость и страх быть осмеянным, если тема касается истории? А если в присутствии родителей (как сопровождающих)?

Что Вам помогает снять напряжение, когда в одной группе оказываются одаренные дети и дети с ОВЗ?

Как держать "золотую середину" в стремлении "находиться на одном уровне" коммуникации для лучшего взаимопонимания и желании "поднять" этот уровень для создания условий личностного роста.

Методы определения реальных и потенциальных запросов подростков к музейным событиям. Как писать рекламные тексты и анонсы мероприятий для подростков: как к ним обращаться (подростки, ребята, тинейджеры, молодые люди)?, на кого ориентировать текст (на их родителей, на них самих?), как уместно и куда ставить возрастной ранг мероприятия?

0 комментариев