Top.Mail.Ru
top of page

29 марта. Вебинар «Свобода формата». Лаборатория «Подростки в музее: свобода и границы»

Обновлено: 27 мар. 2023 г.



Встретимся с Катрин Ненашевой (Нормальное место, Санкт-Петербург), Мариной Романовой и Машей Щекочихиной (Музей современного искусства “Гараж”, Москва) и Анастасией Шипициной (Пермь, кураторская группа “Край”), чтобы обсудить несколько форматов работы с подростками - день самоуправления, путеводитель по экспозиции и подкаст. Поговорим о возможностях и механике каждого. Поразмышляем, как выбирать инструменты взаимодействия для решения разных задач, есть ли “уместные” и “неуместные” форматы в музее, поделимся опытом неудачных выборов.


О спикерах:



Катрин Ненашева - активистка, социальная работница, художница, кураторка публичной программы в Нормальном месте, создательница проекта «Подростки и котики». Исследует взаимодействие с сообществами, работает в междисциплинарных подходах. Основные сферы интересов: самоорганизация, самоадвокация, работа с травматическим опытом посредствам активизма, групп поддержки, современного искусства.


Марина Романова — кураторка программ медиации Музея современного искусства «Гараж». Ведущая занятий с подростками в благотворительном фонде «Шалаш». Авторка социокультурных проектов, связанных с арт-медиацией

и подкастами в музее.


Маша Щекочихина - методистка отдела инклюзивных программ Музея современного искусства «Гараж»


Анастасия Шипицина — независимый куратор, до февраля 2022 года - куратор образовательных проектов для подростков и молодежи в музее современного искусства PERMM. Соосновательница кураторской группы “Край” — группы педагогов, художниц, музейных проектировщиц, кураторов из Перми и Пермского края, работающая на стыке современного искусства, образования и практик партиципации.


До 5 апреля ждем заявки на практическую и проектную часть лаборатории

Подробнее о лаборатории «Подростки в музее: свобода и границы»



0 комментариев
bottom of page