Два на два: республика или монархия? (на русском жестовом языке и с тифлокомментарием)


С удовольствием делимся первыми результатами проекта, реализованного в Музее политической истории России в рамках лаборатории "Меняем культурную среду вместе".


В образовательной части лаборатории, организованной петербургской театральной школой "Инклюзион" в партнерстве с центром "Музейный опыт" и при поддержке Фонда президентских грантов, приняли участие с апреля по август более 300 человек, а на практических занятиях в Zoom встречались 22 участника: представители 15 музеев и 6 участников школы "Инклюзион". В результате из предложенных на конкурс 10 проектов для реализации был выбран проект "Два на два", предложенный Верой Созоновой и Олесей Леонтьевой (Музей политической истории России)


«Два на два» – партнерский проект Музея политической истории России и гидов с нарушениями слуха, лицензированных для проведения экскурсий в музее на русском жестовом языке. Опубликованное видео - первый из ряда тематических видеороликов на русском жестовом языке, сопровождаемых тифлокомментарием и озвучкой.


Проект адресован подросткам и молодым людям (14+) и предлагает к рассмотрению дискуссионные темы: два экскурсовода с нарушениями слуха дебатируют, сталкивая между собой понятия из политической истории.

Комментариев: 0

© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка