Top.Mail.Ru
top of page

Культурная медиация: знакомство, размышления и наблюдения. Встреча клуба "Музейный опыт"

24 октября в 17.00 приглашаем вас на встречу "Культурная медиация: знакомство, размышления и наблюдения" в Мастерской Аникушина.


Рады представить приглашенных экспертов встречи:


Наташа Агапова — арт-медиатор, гид, независимый куратор. Проводила арт-медиации в Русском музее, ЦВЗ «Манеж», галереях Anna Nova и MYTH, для Союза художников, на Art Weekend и ярмарках 1703 и blazar (Москва). Запускала медиации на Новой сцене Александринского театра и в Доме Радио.







Алексей Григорьевич Бойко — искусствовед, медиатор, музейный медиатор, главный специалист по музейно-образовательной деятельности (Русский музей), разработчик и куратор проекта «Арт-медиация Русского музея», автор-составитель и преподаватель программ повышения квалификации «Социокультурная технология арт-медиации в экскурсионной деятельности музея», "Арт-медиация в музее" (Русский музей), программы развития профессионализма музейных сотрудников и стартовой готовности волонтеров «Социокультурная технология арт-медиации и ее применение в работе с посетителями временной музейной выставки» (музей-заповедник «Царицыно», Москва), программы «Школа медиации в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме» (2022-2023); ведущий авторских семинаров в программе подготовки арт-медиаторов для Европейской биеннале современного искусства Манифеста-10 (Санкт-Петербург, 2014), Уральской индустриальной биеннале современного искусства (Екатеринбург, Тюмень); лектор образовательных программ «Школа музейного фрилансера» и «Школа арт медиации» для русскоязычных жителей Финляндии (Хельсинки, Финляндия, 2018-2020).


Анна Тыренко - методист Молодежного центра Государственного Эрмитажа, арт-медиатор, преподаватель современного искусства.

Встреча начнется с экспресс-медиации по выставке "Чувство города" и обмена впечатлениями "по следам" этого опыта. Затем мы дадим слово представителям различных петербургских институций и попробуем вместе с ними лучше понять достоинства и риски используемых ими методов, а также то, как и зачем разные музеи обращаются к медиации. Мы обратимся к опыту разных культурных институций, попытаемся выявить наиболее частые вопросы, связанные с этими практиками, обсудим возможности разных инструментов, которые используются сегодня для медиаций.



0 комментариев

Comentarios


bottom of page