Top.Mail.Ru
top of page

Встреча клуба "Музейный опыт" в БКЦ "НОТА"

Петербург, 9 апреля в 17.00 приглашаем на встречу клуба «Музейный опыт» в Библиотечно-культурном центре «НОТА».


БИБЛИОТЕЧНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «НОТА» — ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ КНИГИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ С СОВРЕМЕННЫМИ ВЫСТАВОЧНЫМИ ПРАКТИКАМИ И МУЛЬТИМЕДИА. 

Особенность БКЦ «НОТА» — сценографический слой, которого обычно нет в библиотечных и даже выставочных решениях. Восемь пространств левого крыла раскрывают восемь ракурсов для выставок — от выставок на потолке до выставок в тоннеле. Все эти решения интегрированы в библиотечное пространство и деликатно взаимодействуют как с книжными шкафами, так и с книжными смыслами. Художник пространства — Александр Якунин.

Залы "НОТЫ" — эксперимент по созданию нового образа библиотеки. Необычные ракурсы и решения взаимодействуют с посетителями, книжными шкафами и литературными смыслами. Каждый зал предлагает комплекс уникальных решений для самых разных мероприятий — от лекций до выставок, от игр до поэтических сражений. Так, например, пространство Капелла переосмысляет библиотеки эпохи Ренессанса и использует для этого рамы фортепиано, а в Комнате-книге стены и поверхности  покрыты специальной графитовой краской, по которой писатели и художники создают нечто, что потом, при поддержке издательств может быть превращено в книги. Здесь есть Альков сказки для семейного чтения вслух и Альков звука с барабанной установкой и синтезатором, коворкинг, оснащенный всем для печати книг, выставочное пространство в виде лабиринта из книжного шкафа и перевернутая комната, устроенная так, что здесь комфортно изучать экспонаты на потолке.

Участников Профессионального клуба «Музейный опыт» встретит заведующий «НОТЫ» Виктория Викторовна Курачева. Мы познакомимся с разными пространствами центра и со специалистами, их создававшими.

Адрес библиотеки: проспект Косыгина д. 28, к.1

0 комментариев

コメント


bottom of page