Профилактика выгорания. Встреча с Софьей Кондратьевой, Дарьей Дягелец и Анастасией Паршуковой

Встреча "Профилактика выгорания: как продолжить работать с детьми и получать от этого удовольствие?" состоялась 27 сентября 2022.


Спикеры и со-модераторы встречи Дарья Дягелец, Софья Кондратьева и Анастасия Паршукова.


Софья Кондратьева: «Тема выгорания пока чаще отрицается в музейном сообществе. Наверное, самое ужасное в выгорании — то, что оно часто приводит к увольнению, а для музеев это всегда потеря. Для себя я понимаю причины, которые приводят к выгоранию, и у всех этих причин есть «противоядия»».


«Организм – это целостная система. Когда происходит эмоциональная и физическая перегрузка, он, как машина, в которой вот-вот сядет аккумулятор, начинает мигать вам красной лампочкой и отключает некоторые функции, чтобы хоть как-то сохранить свою жизнедеятельность. Так происходит и с человеком. И это, безусловно, очень ярко проявляется в профессиональной деятельности в первую очередь». (Из методички «Подорожник» проекта «Не/Знаю как»)


Софья Кондратьева — независимый музейный эксперт, ведущий координатор конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина (с 2018 г.), кандидат исторических наук (2012 г.). С 2009 г. по 2020 г. работала в Природном, архитектурно-археологическом музее-заповеднике «Дивногорье», в 2019-2020 г. исполняла обязанности директора.


Дарья Дягелец — руководитель и методист проекта «Не/Знаю как». Учитель истории школы дизайна «Точка», сооснователь и методист кураторский группы «Край», сооснователь и руководитель «Студии педагогической поддержки».


Анастасия Паршукова — клинический психолог, руководитель тренингов для детей и взрослых, руководитель выездных психологических лагерей "12К", психолог-консультант.




0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все