1 встреча. 6 октября 2019 г.
"Эффективная филантропия. Мы встретились. Мы познакомились. Мы выслушали правила и задумались о них.
Мы – это музей, театр, а также Юлия Поцелуева (Юленька – не надо) и Юлия Овсеева (можно Юлия О., Юля, Юленька, Юлия Андреевна и как угодно).
Зачем мы здесь? Мы хотим найти новый опыт/эмоции/безумные идеи и всё это –на общем языке.
В завершении дня нас ждал /для музейной части весьма известный/ для театральной совсем новый космос – Алексей Григорьевич Бойко. Тут трудно передать словами, так как непередаваемо. Но если кратко и попытка: остка можно в музей Арктики Антарктики, пожалуйста?
Сыграли: да/нет?
Получилось: кошки собаки гендер размыт русский театр музей конкурентоспособность не знаем спорим докажи петергоф руины или реставрация так жаль летний сад но по другому было никак главное это сохранение нет это не главное.
В завершении дня нас ждал /для музейной части весьма известный/для театральной совсем новый космос – Алексей Григорьевич Бойко. Тут трудно передать словами, так как непередаваемо. Но если кратко и попытка:
- существуют ли музейные и не музейные люди? - музей – это не комфортное искусство и оно должно оставаться таким. возможность созерцания.
- пиетет и предстояние перед прекрасным, и затем возникновение вопроса - а я то кто? - возможность созерцательности. статика и петли вокруг. быстрые переходы и длительные остановки.
- стоит ли размещать в одном пространстве так много шедевров? - мы идём по музею для того, чтобы остановиться. - быстрые – не значит ненужные. возможно возникнет то, что собьет наш план. - аура произведения. сущность подлинного и сущность расцвета. действует ли подлинное непосредственно или через смысл? а может быть это аура смысла? - движение к обновлению идёт от большой любви классическому".
2 встреча. 13 октября 2019 г.
"Взгляд музейщика продолжает расширяться в процессе занятий, столь отличных от нашей повседневной деятельности.
Так, разрешая вопрос о главенстве предметов в тандеме стула и бутылки оливкового масла, открывается способность мыслить широко и свободно.
И особенно интересно было затем углубиться в насущность родного бытия. Мы, как макромолекулы единой системы, объединились для построения фигуры (скульптуры?...) Музея в нашем обще-частном представлении.
Замечательное упражнение «ведущий-ведомый», для кого-то привычное, а для кого-то новый опыт, позволило не только сконцентрироваться на партнере, но и практически досконально изучить пространство дворика и лекционного зала МИСП".
3 встреча. 20 октября 2019 г.
"Новый день мы начали с разминки: ассоциации, ритм, пальчики – все для того, чтобы «разбудить» свои полушария! Это должно было помочь нам в творческом задании: создать личный музей из собственноручно омузенных вещей. Здесь мне повезло больше всех (простите, ребята!), я оказалась в паре с профессиональным художником! Полученный катарсис как нельзя лучше подготовил нас к восприятию «лекционного материала». На этот раз профессиональным опытом делились не наши кураторы, а мы сами. Вообще, этот день выдался воистину днем самоуправления!
Музейная Маргарита рассказала о том, как у нее в музее используют экспонаты в качестве реквизита спектаклей.
Театральная Женя поделилась своим опытом сокураторства театрально-выставочного проекта в галерее Цех (г. Псков).
Театрально-музейная Аня презентовала нам грядущую выставку про «Достоевского и По», над которой она сейчас работает. Повеселились!
Театральная Саша поведала о том, как музей вдохновил ее режиссуру. Теперь в арсенале ее режиссерских приемов есть экспонирование, арт-медиация, архивация и каталогизация.
Театрально-музейная Яна показала свои «перформансы и прочие хулиганства».
Музейная Валя вдохновила нас личным опытом практики в Гамбургском морском музее: именно там она поняла, как можно быть интересным на «чужом поле».
Театральная Маша напомнила о своих проектах в музеях: «Земля one» и «Интермедия: круги по воде».
Театральная Марина изложила свои мысли о реальных перспективах социального театра.
Окончила эту талантливую вакханалию Театральная Настя, пригласив нас на театральный урок в Мариинку.
Завершился день также творчески, как и начался. Благодаря нам в мире теперь существует еще один музей: «Музей имени меня». Но, как и лучшие образцы творчества Тино Сегала, увидеть его можно лишь в определенное время и в определенном месте".
Comments