26 июня состоялась презентация проектов лаборатории «Развитие аудитории: теория и лучшие практики»

Пост обновлен 14 дек. 2019 г.

Презентация прошла в Военно-медицинском музее.


Лаборатория, организованная Центром «Музейный опыт», действующим в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда В. Потанина, начала работу в марте 2019. В течение двух с половиной месяцев ее участники, представители 20 разных петербургских музеев, получали установочный образовательный курс: изучали различные подходы к развитию аудитории и кейсы конкретных учреждений культуры, исследовали различные формы коммуникации с аудиторией и внутри коллектива, обсуждали миссии и цели своих музеев и получали знания в области проектной деятельности.

Устроить предварительную презентацию с обсуждением проектов участники предложили сами. Несмотря на то, что проекты будут конкурировать между собой, чтобы один из них был реализован в музее на средства «Музейного опыта», авторам оказалось важнее обсудить с коллегами свои идеи, получить комментарии и советы. Несколько авторов, рассказывая о проекте, сообщили, что музей и они лично готовы будут искать способ реализовать идею даже в том случае, если для практической части лаборатории выберут другой проект. И, наверное, это наиболее ценный результат лаборатории – дать импульс и мотивацию к изменениям.

Образовательно-проектные лаборатории – одно из направлений деятельности Центра социальных инноваций «Музейный опыт». Проект реализуется победителем конкурса на поддержку Центров социальных инноваций в сфере культуры программы «Эффективная филантропия» Благотворительный фонд В. Потанина.

#МузейныйОпыт #ЛабораторииМузейныйОпыт



© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка