Опубликована запись доклада Веры Ярилиной в рамках клуба «Музейное посольство»



Рецепты гостеприимства, ресурсы и каналы коммуникации с семейной аудиторией в музейном пространстве. Какие новые запросы возникают у аудитории и как музею использовать их для «саморазвития»? На этот вопрос даёт ответ посол из Москвы Вера Ярилина – методист музейно-образовательного отдела, куратор направления «Детское Царицыно».


На встрече клуба «Музейное посольство» речь шла о возможных форматах работы с семейной аудиторией в музее, о том, как создать безопасное пространство для откровенного диалога с родителями и детьми, какие требования предъявляют посетители к современному музею и какими суперспособностями должен обладать музейный педагог.


Малыши в музее: головная боль для смотрителей или ресурс для продвижения в социальных сетях?


Летние смены, как профилактика эмоционального выгорания у музейных педагогов и поиск новых форматов общения с подростками.


Музей онлайн или служба психологической поддержки для семей с детьми в эпоху пандемии.


О музейном после: Вера Ярилина – куратор выставки «Зачем ребенку медведь?» и музейно-образовательных программ для семейной аудитории в «Царицыно», детский психолог, организатор семейных путешествий по России. Модератор сессии «Музей как уникальный опыт» на V Музейном форуме по детским программам. Выпускница Восточно-Европейского института психоанализа и магистратуры МВШСЭН (Шанинка). По мнению своих троих детей, «работает музеищем во дворце». Придумывает и проводит программы для малышей и их родителей, летние смены для школьников, ведет социальные сети «Детское Царицыно».


Встречу организует Центр «Музейный опыт» который создан НП «Центр развития музейного дела» и командой фестиваля «Детские дни в Петербурге» в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительный фонд В. Потанина / Vladimir Potanin Foundation Благотворительного фонда Владимира Потанина. Он является постоянно действующей платформой горизонтального взаимодействия в профессиональном сообществе с целью апробации новых моделей партнерства музеев в образовательной и социокультурной деятельности.


Куратор направления «Музейное посольство» – Юлия Мацкевич.

Комментариев: 0