Запись встречи с Ульяной Сайрановой и Сергеем Островским в рамках клуба «Музейное посольство»


Встреча 19.05.2021 была посвящена деятельности Детского музейного центра Пермского краеведческого музея.


Зачем музею пять лет назад понадобилась «детская площадка», почему родителям не удается быть там «просто зрителями» и как живет маленький музей с большими амбициями?


Ульяна Сайранова – заведующая Детским музейным центром Пермского краеведческого музея. Музейный педагог, специалист по музейной инклюзии.


Сергей Островский – заведующий отделом социокультурной деятельности Пермского краеведческого музея. Один из создателей городской игры-путешествия «На старт, внимание... в музей!» в Перми. Музейный педагог, проектировщик, эксперт.


Пермский краеведческий музей — обладатель Гран-при Международного фестиваля «Интермузей»-2013, неоднократный победитель в номинациях фестивального конкурса других лет, грантополучатель Благотворительного фонда Владимира Потанина.


Сергей рассказывает, как в пермском музее «строили-строили и, наконец, построили» Детский центр, почему он считает выставки Детского центра невероятно классными и еще – нужно ли отвечать на вопрос: «Моему ребенку будет интересно в музее?».


Ульяна делится тем, что заставляет команду Детского центра «мыслить глобально, действовать локально», рассуждает, насколько гуманно тестировать на посетителях новые программы, как музей сумел занять прочное место в семейном досуге и смог подружиться с художниками.


Встреча организована Центром «Музейный опыт», созданным НП «Центр развития музейного дела» и командой фестиваля «Детские дни в Петербурге» в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.


Куратор направления «Музейное посольство» – Юлия Мацкевич, julia_m_spb@list.ru

Комментариев: 0