top of page

Запись встречи с Ульяной Сайрановой и Сергеем Островским в рамках клуба «Музейное посольство»

Обновлено: 7 дек. 2022 г.


Встреча 19.05.2021 была посвящена деятельности Детского музейного центра Пермского краеведческого музея.


Зачем музею пять лет назад понадобилась «детская площадка», почему родителям не удается быть там «просто зрителями» и как живет маленький музей с большими амбициями?


Ульяна Сайранова – заведующая Детским музейным центром Пермского краеведческого музея. Музейный педагог, специалист по музейной инклюзии.


Сергей Островский – заведующий отделом социокультурной деятельности Пермского краеведческого музея. Один из создателей городской игры-путешествия «На старт, внимание... в музей!» в Перми. Музейный педагог, проектировщик, эксперт.


Пермский краеведческий музей — обладатель Гран-при Международного фестиваля «Интермузей»-2013, неоднократный победитель в номинациях фестивального конкурса других лет, грантополучатель Благотворительного фонда Владимира Потанина.


Сергей рассказывает, как в пермском музее «строили-строили и, наконец, построили» Детский центр, почему он считает выставки Детского центра невероятно классными и еще – нужно ли отвечать на вопрос: «Моему ребенку будет интересно в музее?».


Ульяна делится тем, что заставляет команду Детского центра «мыслить глобально, действовать локально», рассуждает, насколько гуманно тестировать на посетителях новые программы, как музей сумел занять прочное место в семейном досуге и смог подружиться с художниками.


Встреча организована Центром «Музейный опыт», созданным НП «Центр развития музейного дела» и командой фестиваля «Детские дни в Петербурге» в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.


Куратор направления «Музейное посольство» – Юлия Мацкевич, julia_m_spb@list.ru

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page