8 октября состоится встреча клуба "Музейное посольство"

Пост обновлен 14 дек. 2019 г.

Её гостем станет Саймон Мюррей, вице-президент и старший директор Национального фонда (National Trust), Великобритания.


Национальный фонд для сохранения исторических и природных мест — независимая благотворительная организация с открытым членством, действующая для поддержания диалога о природном и историческом наследии Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Фонд был создан в 1895 году и сейчас является собственником более 500 объектов наследия, включая исторические строения и сады, индустриальные объекты и виды,имеющие социальное значение. Это одна из крупнейших благотворительных организаций в Великобритании.


В докладе "Национальный фонд и его коллекции" Саймон Мюррей расскажет о том, как фонду удается привлекать общество к сохранению наследия. Он обратится к истокам Национального фонда, когда он начал приобретать коллекции, и поговорит о том, с какими вызовами сопряжена забота о самой большой коллекции Великобритании, а также о том, как можно представлять и интерпретировать эту коллекцию посетителям.


Встреча состоится в Санкт-Петербургском музее Хлеба (ул. Михайлова, 2) в 16.00. Пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке.

Музейное посольство - одно из направлений деятельности ЦСИ «Музейный опыт», созданного Центром развития музейного дела и командой фестиваля «Детские дни в Петербурге» в рамках программы «Эффективная филаптропия» Благотворительный фонд В. Потанина / Vladimir Potanin FoundationБлаготворительного фонда Владимира Потанина.

© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка