Встреча с представителями ПСП-фонда и игротека

26 марта в 18.00 в Центральной городской детской библиотеке имени А.С.Пушкина (Большая Морская ул., д.33) состоялась игротека клуба «Музейное посольство» и встреча с Борисом Паничем, директором Благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд», и Андреем Якимовым, экспертом фонда по вопросам миграции и межнациональных отношений.

Благодарим  Бориса Панича, Андрея Якимова и всех, кто пришел на встречу, за разговор и игру!

Не все участники  встречи успели за время игры устроиться на работу и начать зарабатывать деньги в роли трудовых мигрантов, зато некоторые успели угодить в рабство или быть выдворенными из страны. 


В разработанной ПСП-фондом игре «Россия — страна возможностей?» достоверно и подробно воспроизведены ситуации, в которых оказываются иностранные граждане, приезжающие на заработки в Россию. На настоящий момент игра переиздавалась пять раз. Она адресована как тем, кто собирается стать трудовым мигрантом - чтобы в безопасной ситуации иметь возможность оценить все риски и все требования, с которыми предстоит столкнуться в такой поездке, так и россиянам - чтобы осознать, как устроена жизнь людей по соседству.

«ПСП-фонд» является ресурсным центром для организаций, работающих в сфере миграции и межнациональных отношений на Северо-Западе Российской Федерации. Фондом разработаны две настольные игры по тематике межнациональных отношений и адаптации мигрантов в России, рассчитанные на всех (начиная со старшего школьного возраста), кто интересуется этой проблематикой. 

​​

Игротека клуба «Музейное посольство» проведена ЦСИ #Музейныйопыт при поддержке Фонда В. Потанина в рамках программы «Эффективная филантропия».



© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка