Фокус-группы проекта "Кто раскачивает деревья?" в репортаже Первого канала



В Музее истории религии юным посетителям предлагают оценить фрагменты будущего аудиоспектакля.


В каких духов и богов верили раньше и кого из них почитают сегодня в разных уголках земного шара? В Музее истории религии в этом году юным посетителям предлагают заглянуть в "Буддийский рай" или рассмотреть Коран размером "с ноготок". А так же поучаствовать в создании лабораторного спецпроекта "Кто раскачивает деревья?", главный герой которого задаётся философскими вопросами и никак не может понять, что такое жизнь и что такое чувства?


Чтобы ответить на "вечные вопросы", родителей и детей попросят скачать пробный аудиофайл-сказку, и после прослушивания порассуждать, поговорить друг с другом, а заодно изучить экспонаты в музее. В будущем здесь планируется создать целый маршрут на эту тему, пока же это только эксперимент, который тесно переплетается с главной темой фестиваля - "Связи, рифмы, параллели".


Проект реализуется в рамках лаборатории «Театр + музей: опыты коммуникации» ЦСИ «Музейный опыт». ЦСИ «Музейный опыт» — победитель конкурса на поддержку Центров социальных инноваций в сфере культуры программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Комментариев: 0

© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка