24 июля 2020 с 14:00 до 16:00 состоится онлайн-встреча профессионального клуба «Музейное посольство»

В середине лета, после работы на самоизоляции и изматывающей жары ни у кого нет сил на освоение музейно-педагогических теорий и прокачиваниеметодик. Мы предлагаем вместе поиграть, повеселиться и пошуметь – и устраиваем для этого игротеку «НЕсерьезно!».

Чего НЕ будет?

• Ни одной глубокой теории

• Ни одного развернутого доклада

• Ни одной солидной презентации


Что будет?

• Игры (звуковые, визуальные, словесные и двигательные)

• Включения ведущих из Москвы и Приэльбрусья

• Знакомство и неформальное общение

• Улыбки и смех

• Безалкогольные(!) прохладительные коктейли напитки в барах на местах – по вашему желанию и инициативе


Дресс-код для участников: цветы в волосах, принтаходежды, в рабочих и домашних интерьерах – в честь дня флориста 24 июля!


Кто проводит нашу игротеку? Веселые и бесшабашные коллеги из московских музеев: музея-заповедника «Царицыно» и детского центра «Арка Марка» Музея истории русской литературы имени В.И.Даля.


Вера Ярилина — методист музейно-образовательного отдела ГМЗ «Царицыно», куратор направления «Детское Царицыно», семейный психолог. Выпускница Восточно-Европейского института психоанализа и магистратуры МВШСЭН (Шанинка). Вера – организатор семейных путешествий туда, куда обычно просто так отдыхать не поедешь, создатель мастерской творческой провокации «Красный клубок». По мнению своих детей, сейчас Вера «работает музеищем во дворце». Придумывает и проводит программы для детей и их родителей, летние смены для школьников, ведет социальные сети «Детское Царицыно».


Анастасия Бондаренко — специалист музейно-образовательного отдела ГМЗ «Царицыно», музыкант. Выпускница фортепианного отделения Новосибирского музыкального колледжа имени А. Ф. Мурова и факультета культурологии МПГУ, лауреат музыкальных конкурсов и куратор творческих проектов. Анастасия знает, как легально шуметь в музее: создаёт музыкальные экскурсии и безнаказанно кладёт в чемоданчик экскурсовода трещотки, ложки, шаркунки, балалайку и фортепиано)). Придумываети проводит программы для малышей и их родителей, летние смены для школьников, ведет социальные сети «Детское Царицыно».


Анастасия Тарасова – куратор выставок и педагог детского центра «Арка Марка» (ГМИРЛИ имени В.И.Даля), выпускница исторического факультета МГУ. По мнению коллег, Анастасия – настоящий игротехник: умеет и любит играть с детьми, поэтому каждое занятие и экскурсия, которые она ведет, начинается, с веселой активной игры! Разрабатывает и проводит литературные и мультипликационные программы для детей 5+ и подростков, фестивали и летние смены для школьников, ведет социальные сети ДЦ «Арка Марка».

Анастасия Дановская – филолог и педагог, выпускница МГПУ. Любит детей, книги и музеи, и вот уже пятый год Настя – музейный педагог в детском центра «Арка Марка»ГМИРЛИ имени В.И.Даля. Кажется, нет у центра таких гостей, с которыми бы Настя не нашла общий язык: с малышами, сидя на корточках, она играет в стихи, а с подростками за одним большим столом обсуждает современную и классическую литературу. На её счету несколько игровых музейных путеводителей и литературных квестов, интересных и детям, и взрослым. В ДЦ «Арка Марка» Настя ведёт занятия для детей и подростков, в том числе подростковый книжный клуб "Точка с запятой" и авторский цикл занятий о поэзии ХХ века для малышей 3-5 лет.

© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка