Презентация проектов-победителей лабораторий «Театр+музей: опыты коммуникации» и «Культура участия»

31 октября состоялся вебинар-презентация проектов, ставших победителями лабораторий «Театр+музей: опыты коммуникации» и «Культура участия». Наталия


Кондратюк и Евгения Львова, со-кураторы проекта «Кто раскачивает деревья», победившего в лаборатории «Театр+музей…», рассказали о траектории развития проекта: о результатах Лаборатории и создании в домашних условиях эскиза аудиоспектакля для ребенка и взрослого по экспозиции Музея истории религии, и о том, как полученные отклики коллег и семей побудили команду к участию в 2021 году в новой номинации для музейно-театральных проектов конкурсной программы «Музей 4.0» Благотворительного Фонда Владимира Потанина.


Диана Егорова-Ракитская, куратор проекта «Контекст детей», победителя конкурса лаборатории «Культура участия», показала в картинках путь от лабораторного проекта к созданию в Политехническом музее Лаборатории участия семьи в музейных проектах и рассказала, как от желания протестировать формат участия в проектировании выставки для 4-7 летних детей проект продвинулся к экспозиции, с которой дети отказывались уходить, а также о некоторых инсайтах, полученных на этом пути.

Мы предложили вместе обсудить, как отслеживать работу над проектом в процессе, работать с фокус-группами и как представлять цели, инновационные подходы и промежуточные этапы коллегам внутри музея.


Идеи проектов «Контекст детей» (Политехнический музей») и «Кто раскачивает деревья?» (Государственный музей истории религии») разработаны в рамках лабораторий ЦСИ «Музейный опыт» («Культура участия» и «Театр + музей: опыты коммуникации») и реализуются в партнерстве с ЦСИ.


ЦСИ «Музейный опыт»- победитель конкурса по приглашению благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Ссылки:


#МузейныйОпыт_Клуб#МузейныйОпыт_Лаборатория#МузейныйОпыт_ДетскийСлой#музейноедело#детскийслой#детивмузее

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все