Определены победители конкурса проектов Лаборатории "Меняем культурную среду вместе"

Завершился второй этап Лаборатории «Меняем культурную среду вместе», проводимой петербургской театральной школой «Инклюзион» в партнерстве с ЦСИ «Музейный опыт». После серии практических занятий и встреч с экспертами участники лаборатории предложили свои идеи музейных онлайн-проектов для людей с нарушениями слуха и зрения. Из десяти сильных заявок жюри выбрало одну, предназначенную для воплощения в Музее политической истории России (авторы: Вера Созонова и Олеся Леонтьева).

Авторы о проекте:

«Два на два» – партнерский проект Музея политической истории России и гидов с нарушениями слуха, лицензированных для проведения экскурсий в музее на русском жестовом языке.

В рамках проекта запланировано создание ряда тематических видеороликов на русском жестовом языке, сопровождаемых тифлокомментарием и озвучкой.

В видеосюжетах проекта два экскурсовода с нарушениями слуха в формате дебатов будут сталкивать между собой два сложных термина из политической истории, раскрывая при этом их смысл.

Проект адресован подросткам и молодым людям (14+).

Поздравляем победителей и с интересом ждем реализации проекта!


Фото - Наталья Булкина, из архива фестиваля "Детские дни в Петербурге"



«Меняем культурную среду вместе» – инклюзивная образовательно-проектная лаборатория в рамках проекта «Право на культуру». В фокусе ее внимания – взаимодействие музеев и других учреждений культуры с людьми с нарушениями слуха и зрения. Организаторы: петербургская театральная школа «Инклюзион» (АНО «КонтАрт» совместно с АНО «Центр творческих проектов «Инклюзион») В партнерстве с Центром социальных инноваций «Музейный опыт» (ЦСИ создан при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина) и межмузейным фестивалем «Детские дни в Петербурге». При поддержке: проект «Право на культуру» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

© 2019 ЦСИ «Музейный опыт»
 

  • Facebook Социальной Иконка